Мастер-класс первого разворота сп Наше лето от Ирины Трубниковой. Вдохновение от Светы ScrapGrad.

Приветствуем вас, дорогие друзья! Вчера стартовал совместный проект "Наше лето" и сегодня мы спешим показать вам прекрасное вдохновение от Светы Scrap Grad и подробный видео мастер-класс от Ирины Трубниковой.

Света ScrapGrad
Привет- привет, друзья!
Я очень рада что начался наш совместный проект).
И сегодня спешу вам показать свои развороты и странички тревел-бука.
Это книга о путешествии или для путешествий.
Обычно, ее берут с собой в поездку и заполняют на месте и в дороге, а затем уже, по приезде домой вклеивают фотографии или же берут маленькие ручные принтеры с собой.
Собирая чемодан, я просто-напросто забыла взять книгу с собой,  поэтому для нашего проекта буду создавать новую и сразу же ее наполнять фотографиями и записями.
Ну что, поехали?)
Зарядим друг-друга настроением и подарим вдохновение!


ОЭ для первого этапа у нас стали - "листва" и "фактура". Я использовала оба элемента. Не забывайте, что фактуру можно использовать не только в тактильном воплощении, но и в визуальном (фактура листа, ткани, тиснение или работа с текстурной пастой, листы картона под лен и т.д.).
По старой-доброй традиции, титульным листом у меня служит необычный ацетат). Сделала тропический лист с пайетками внутри и прошила несколько раз нитками по контуру. 

А вот и первая страничка с фотографией. Фото билетов и трепет в сердце от предстоящего полета. Журналинг и описание внутри  будем оформлять уже вместе с мужем, когда тревел соберется воедино). 

На этом небольшом развороте есть место для билетов. Карточки из коллекции "На чемоданах" помогают мне при оформлении. 

На 2 развороте я использовала как листочки, так и фон с листьями из коллекции "Вокруг света"- одна из моих любимых коллекций.
Добавила ткань, кружево и вырезала фактурные плиточки с листа "Индиго".
 Все фотографии я буду располагать в хронологическом порядке, так удобнее и проще "написать историю". На фото наш путь до отеля и первый снимок на территории. 

К этому развороту я добавила конверт, в котором сохраню рекламки и чеки. 
Ниточки, которые торчат, оставлю. Мне кажется они придают особенное настроение работе. 

Текст планирую писать прямо на страницах, на карточках и тонированных листочках, которые я покажу вам чуть позже). Листочки будут вставляться между разворотов, чтобы мы смогли не ограничивать себя в записывании историй и добавить их в большом количестве).  
 Конечно же, я не забыла про раскладные конструкции, фотографий много и их нужно все разместить. 

А внутри разворота прячутся фото из отеля, которые были сделаны когда мы прибыли и ждали размещения. 
Переходя к 3 развороту, я хочу рассказать вам что мы видели самый невероятный закат в своей жизни! И конечно же, я покажу фото!)
При планировании тревела я сразу же знала, что непременно буду использовать "Текстуру"  - это самая очаровательная коллекция из всех текстурных, которыми я пользовалась. 

Из ОЭ тут и листочки и фактура, которые я сделала с помощью папки для тиснения. 
В данном развороте я уже начала включать выкрашенные в кофе листочки и обычные крафт -листы, чтобы добавить в работу немного воздуха и не перегружать тревел, делая из него альбом). 

И вот, тот самый закат! Правда ведь, он очень красив? Все фотографии я печатала без обработки, и в этом есть особое удовольствие. 

Вариация разворота. Определено точно тревел-бук дает большую свободу при оформлении. 

И последнее, что я хотела бы вам сегодня показать, это материалы, которые я сделала дополнительно к этим разворотам, по пока их еще не размещала). Конвертики, листочки, скрепки и карточки - все эти детали будут формировать мой тревел, и вы не забывайте про них! Детали - очень важны. 


Вот такие странички у мня получились).
Надеюсь, мне удалось вас вдохновить?)
Желаю вам приятного творчества и отличного настроения!

Передаём слово Ирине Трубниковой.
Обожаю чувство начала чего-то нового! Привет всем! Хочу показать вам мой первый разворот и рассказать как я его делала!
Я делаю альбом про наш мини отпуск на Байкале. Красивых фотографий получилось много и надо как-то очень быстро их оформить в альбом, пока они не легли тяжким грузом в уголках памяти компьютера. Всех приглашаю долго не раздумывать и начинать уже творить вместе с нами!
Рассказываю свою историю: в этом альбоме я решила выйти за рамки, ой, т.е. из зоны комфорта (или куда там все выходят?:))) В общем, этот альбом несколько отличатся от тех что я делала раньше. Но! Всё-таки я осталась верна своему стилю, поэтому сильно не пугайтесь)
Что же я решила изменить? Я сделала акцент на фон страниц. На этом развороте это не сильно будет видно, но на следующих, надеюсь более заметно)


Обязательные элементы на этом этапе листва и/или фактура. Роль фактуры у меня на протяжении всего альбома будут играть элементы из пробкового листа. Фотографии с Байкала у меня в основном в сине-голубых тонах, но нашлись и с зеленью. Поэтому первый разворот я и решила сделать зеленым. Хорошо, что в коллекции "Вокруг света", есть и зеленые листы, и голубые, и синие.


Раскладушек у меня на страницах не будет, карманов тоже. Все фотографии на виду. Для лучшей выразительности и гармоничности я их выделила, где-то объемом, где-то рамками.
Все свои секреты я раскрою в мастер-классе. 
Смотрите и вдохновляйтесь!
Вот такой разворот получился у меня! 
А какие будут у вас? 
Ждем-ждем красоту))
Всем вдохновения!

Ещё один мастер-класс по сборке простого переплёта можно посмотреть в блоге Eco Paper

2 комментария: