Поп-ап сюжеты вместе с Polkadot и Vika Sopulik

Привет! Сегодня с вами Vika Sopulik и совершенно новенькая партия открыток.

Совсем недавно я задумалась: а был ли блоге Polkadot поп-ап?! 
Ведь многие коллекции бумаги с их сюжетами и героями просто подразумевают использовать всевозможные конструкции и создавать истории...

Все уже видели нашу самую новую и самую последнюю праздничную коллекцию "Новый Кот"?! Яркая бумага, зимние пейзажи на фоновой бумаге, кот в главной роли, девчушка, украшающая ёлку, машина, везущая новогоднюю ёлку, ёлки, игрушки, домики, пряники, снежинки и не только на нескольких листах для вырезания, высечки, картонный чип, обычный чип.
В голове сразу тысяча идей и сюжетов, что я не могла не наброситься на эту коллекцию, как только получила, и не воссоздать хотя бы парочку сценариев)))



И в первую очередь появился город. Праздничный город: много-много домов, за окошком каждого идет веселая и оживленная подготовка к Новому году; ёлки украшенные на улице, сам город уже давно завешен гирляндами  и огоньками, а сегодня на него мягко падает снег...


Перед вами открытка-туннель, которую я попробовала делать впервые и получила колоссальное удовольствие от того, какой эффект можно получить, если хотя бы немного раздвинуть слои бумаги между собой: 


И очень хочется отметить, что среди высечек "Новый кот" вы найдете и ацетатные (т.е. прозрачные) элементы, которые придают работе дополнительное волшебство.



А теперь,прогулявшись по праздничному городу, возвращаемся домой и создаем новогоднюю атмосферу в своем уютном уголке, и в первую очередь украшаем ёлку и достаем подарки...
Именно об этом моя вторая открытка:



А внутри... А внутри самая настоящая комната:


И сделала я её довольно легко и быстро. Ведь по большому счету здесь мне пришлось "изобретать" только камин. Все остальные герои и предметы уже есть в наличии в "Новом Коте"!



А потом я призадумалась: Неужели только новогодняя коллекция позволяет "играться" с поп-ап конструкциями и механизмами?
Поэтому решила поэкспериментировать, взяла еще одну нашу новую коллекцию "Красна девица" и сделала третью открытку:


Знаете, в этой коллекции нет готовых высечек или картонного цветного чипа. Но мне перкрасно хватило и одной бумаги! Достаточно было взять в руки ножницы и немного повырезать:


Так родился совершенно сказочный сюжет с девицей-красавицей, сильным богатырём-защитником и волншебным садом:





И как вам использование поп-ап в русском народном творчестве?)))



Ну что, я вас сегодня вдохновила?
И только не говорите, что еще слишком рано для новогодней подготовки!
Давайте создавать сказку и волшебство прямо сейчас!
Ваша Вика

2 комментария:

  1. Да-да-да, волшебные открытки! Класс! Создают настроение и вдохновляют)

    ОтветитьУдалить

Instagram