Скетч октября. Вдохновение и мастер-класс от Анны Беляниной.

Привет!
Сегодня хочу поделиться с вами тем, на что меня вдохновил наш октябрьский скетч и потрясающая коллекция "Песни Цветов". Когда я только увидела эту коллекцию, то сразу влюбилась в эти принты цветов. Они мне напомнили цветы на старинном жостовском подносе из самого детства, на котором бабушка приносила блинчики с пылу с жару, а я сидела несмышленышем, уплетала их и занималась очень важным делом - смотрела мультики.
Поэтому, как только коллекция оказалась у меня в руках, я ушла с головой в "жостовскую роспись")))

Кисточки с русских платков и занавесок "пришила" штампом-строчкой. Даже жалко, что таким образом нельзя себе по-быстренькому что-нибудь сшить)
И еще делюсь лайфхаком - если вы хотите использовать на странице старую пожелтевшую фотографию, а бумага имеет белый оттенок, то просто добавьте чипборд или деревянные украшения сливочного оттенка и это сбалансирует разницу в цвете.
А теперь мини-мк по "жостовской росписи".
Нам понадобится:
лист для вырезания с цветами 
чипборд с цветами и листьями
одноразовая тарелка
черный матовый спрей или акриловая краска
Покрываем тарелку черной матовой краской.
Даже если вы нашли изначально черную одноразовую тарелку, то ее все-равно важно покрыть черным акрилом для того, чтобы она перестала быть глянцевой и ее можно было легко "расписать".
Белым акриловым маркером рисуем по краю нашего "подноса" завитки.
Соединяем эти завитки между собой скобкой по верхнему краю.
Снизу завитков рисуем капельку слегка под наклоном.
И добавляем точки между ними.
Вырезаем цветы разного размера.
Составляем композицию в стиле "жостовской росписи".
Добавляем цветы, веточки и листья из чипборда.
Жостовский скрап-поднос готов!
Поделитесь, а вы часто вдохновляетесь на скрап простыми бытовыми вещами?
С вами была Анна Белянина.
Я использовала материалы:

9 комментариев:

  1. Бумага красивая, но все вместе выглядит как тарелочка с вырубкой, которую подобрали для какого-то проекта. А фотография увы теряется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,так случается, что идея не по душе. Рада, что вы всё равно написали. Думаю, что из этой действительно потрясной коллекции можно придумать много того, что будет вам прямо очень-очень нравиться! Эти модные flat lay в инстаграм иногда путают когда смотришь на нестандартные раскладки странички, вы правы)

      Удалить
  2. Тарелка, которая очень красивая, серьезно, слишком крупная, яркая, новая для этой фотографии. Честно,хочется её отодвинуть, что бы фото рассмотреть :) Может будь тарелка состаренной, не такой яркой и блестящей, она смотрелась бы лучше. И фото - на тарелку. Но это мнение скрапдинозавра, для меня фото важнее всего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, Полина, спасибо за такой подробный разбор. Если сейчас все ваши комментарии собрать и применить, то получилась бы супер-страница, на самом деле. Но совсем не та, которая задумывалась мной изначально)))) Поэтому пусть "художник так видит") Девочки, ценю вас за вашу искренность.

      Удалить
    2. Аня, спасибо за адекватную реакцию :) А то очень боязно высказывать своё мнение, народ часто смертельно обижается, если вИденье двух художников не совпадает :):)

      Удалить
    3. Света, это да, "художника то обидеть может каждый"))) Ну зато закалимся)

      Удалить
  3. Аня, ты переплюнула меня в скраповой дерзости! Тарелка приводит меня в восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы дерзкие до скрап-мозга костей))) Спасибо!

      Удалить

Instagram