Большое маленькое путешествие от Юлии Калнынь

Привет, друзья!
Хочу показать свой альбом о том, как в мае мы ездили на мою родину, в маленький город Пласт в Челябинской области. В этом альбоме не будет много декора и сложных раскладок - он простой и теплый, как те памятные денёчки в конце мая. Для создания фонов и обложки я использовала краску и аква-спреи PolkaDot.
Первое, что вспоминается из той поездки - запах цветущих яблонь. Весь город будто в белой пене и наши яблони в саду не исключение.
Редкий для меня случай - пишу журналинг прямо на страничке! А нежный фон сделала, нанося спрей издалека на сырой лист акварельной бумаги.
В качестве культурной программы папа решил свозить нас на останцы - такой особенный вид скал, оставшихся чуть ли не с доисторических времен. Со временем мягкие породы вокруг них выветрились или размылись, оставив только причудливые столбы. Туда-то мы и направились!
Некоторые останцы видно издалека - как, например, Голую гору на фото выше, а некоторые можно и не заметить - например, Кобякову сопку, высотой 500 м, мы искали посреди чистого поля чуть ли не полчаса.
Если спреи наносить на мокрый лист - краска растекается, образуя оттенки и переливы. Здесь я использовала всего один спрей "Мята", но кажется, будто я смешивала несколько различных цветов.
Деревянный декор и высечку я решила поддержать штампингом, а скалы - серым топпингом.
Конец мая - бурная пора цветения не только у яблонь, но и у всяческих цветочков. Мои любимые малыши - незабудки.
Голая гора больше всего похожа на стопку блинчиков или слоеный пирог - кажется почти невероятным, что эти "блинчики" образовались здесь сами по себе. А еще по ним очень интересно лазать - они разные с каждой стороны, можно подниматься по "слоям" почти как по лестнице.
На Кобяковой сопке под стрекот насекомых мы внезапно вспомнили о существовании йоги, и я во что бы то ни стало решила выполнить какую-нибудь асану, запечатлев это на камеру. Пришлось снять тяжелые кирзовые сапоги(чтобы не укусила змея) и взобраться на замшелый камень прямо в носках.
Моя самая любимая композиция из пятен - прямо как лишайники на сопке. Видите, какие классные переливы цвета? Это снова всего лишь один спрей! Только вот нанесла я его на мокрый лист бумаги и сверху бросила щепотку соли.
Поскольку мой папа - заядлый рыбак, он очень много времени проводит на воздухе, и загар у него на несколько тонов темнее, чем у Ахмеда, а ведь Ахмед египтянин! Ну и кто тут из Египта? По-моему папа!
Ахмед тоже с удовольствием фотографировался на фоне уральских пейзажей, и даже написал небольшой отзыв о поездке на карточке, которую я ему специально подсунула.)))
Еще красивенные пятнышки, и снова тот же прием - мокрый лист и соль.
Папа в защитной одежде идеально гармонирует с окружающей средой)
Еще одна достопримечательность - Пугачевский камень. Конечно, насколько он Пугачевский и зарыто ли под ним хоть что-нибудь - большой и большой вопрос, но каждый желающий может попробовать свои силы. Вдруг он и есть тот самый наследник Пугачева и ему достанется сундук с золотом? Нам, к сожалению, ничего не перепало, хотя мы и старались изо всех сил. Кстати говоря, "Камней Пугачева" на одном только Урале около десятка - каждому хочется немножко сокровищ.
Ахмед впервые оказался на Южном Урале и пришел в полный восторг от увиденного - из сосновых леса постепенно превращаются в березовые, а потом и вовсе в степь, где на много километров вокруг ничего, кроме трав, ветра и кузнечиков.
Заключительной "примечательностью" стал портрет Ленина, который местные умельцы вырезали на другой скале посреди леса. Эти скалы были самыми высокими и снизу портрет совсем не казался большим. На самом же деле он около 1 метра, но задержаться наверху мне не дали, т.к. папу и Ахмеда внизу начали атаковать агрессивные комары. Пришлось срочно спасаться бегством.
Ну вот и все, спасибо, что путешествовали вместе со мной!
С вами была Юлия Калнынь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram